Главная » 2013 » Ноябрь » 9 » 1914 - ключевой год в современной истории
18:57
1914 - ключевой год в современной истории
 
  – Самое неудобопонимаемое учение свидетелей Иеговы - доктрина о 1914 г., как времени воцарения Христа. Все их вычисления начинаются с 607 г. до н.э., когда был разрушен Иерусалим. Отсчитав от этой даты 2520 лет из книги Даниила,(Дан.4:13),они получают 1914 г. Но все их учение рушится, как карточный домик, ведь как признано ведущими учеными. Иерусалим был разрушен в 587 - 586 г., а не в 607 г. Это учение - страшная иллюзия, в которую погружено множество искренних людей.
 
  – А теперь поинтересуйтесь, как эти "ведущие ученые" подсчитали этот год. Поинтересуйтесь, не поленитесь. Почему-то все критики СИ ленятся. Они прочитали где-нибудь в Википедии, что "признано ведущими учеными", а почему именно признано, как признано, на основе чего признано - им уже не интересно. И тут можно сколько угодно говорить об иллюзиях, но это уже не работает, потому что аргументация изначально голословна.
 
  Да, в истории по традиции принята дата 587 года, но она никогда не имела веских доказательств. Эта дата полностью основана на догадках и гипотезах. Там используются какие-то туманные астрономические таблички, которые противоречат друг другу, и прочие косвенные данные. Этот год не засвидетельствован так хорошо, как, например, год разрушения Вавилона, о котором пишет тот же Геродот. Иерусалим был провинциальным захолустьем, он мало кого интересовал. С другой стороны, к 607 году приводит Библия, потому что четко требует отсчитать 70 лет от 537 года (разрушение Вавилона). И здесь возникает важный вопрос: чему вы больше доверяете, Библии или ученым-атеистам, у которых тем более хронология нарисована вилами на воде? Если второе, вы отвергаете исполнение пророчеств Бога и фактически представляете Бога лжецом. При этом вы считаете себя верующим и христианином? Этот выбор - страшная иллюзия, в которую погружено множество искренних людей.
 
  И теперь посмотрим, как 1914 год соотносится с современной историей. В этот год началась первая мировая война, многие считают его ключевым в современной истории, водоразделом двух эпох. А что произошло в 1934 году? Ничего. Я не могу вспомнить ни одного знаменательного события. 1914 год сам по себе доказал правоту свидетелей Иеговы.
 
  Итого мы получаем, что для вас мнение ученых-атеистов важнее Библии и исторических фактов. А почему так получилось? Почему столько людей вдруг стали выступать против Библии и исторических фактов? Ответ только один: потому что им нужно критиковать свидетелей Иеговы. В противном случае они бы не спорили с очевидным. Но здесь нужно бороться с "сектами", поэтому любые аргументы сгодятся.
 
 
Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 624 | Добавил: Antibiotic | Рейтинг: 0.0/0