Главная » Блог "Антибиотик"
 

  Сегодня наша Страна празднует день рождения и семидесятилетие своего Вождя, Иосифа Виссарионовича Сталина.
Со всех концов мира несутся к нему выражения любви, приветствия, благожелания, признание его великих заслуг пред Родиной, пред всем тем нравственно-высоким, что составляет идеал стремлений человечества.

  Он — признанный всем миром Вождь не только народов Советского Государства, но и всех трудящихся; он — первый в ряду поборников и защитников мира среди народов, мира во всем мире.
  Мне нет нужды, ибо это всем нам хорошо известно, излагать здесь его великие заслуги перед Родиной нашей в деле укрепления ее мощи, в деле ее необыкновенного преуспеяния во всех отношениях, во всех отраслях труда; нет надобности напоминать вам и о том, что, благодаря его гениальному руководству, наша славная армия в годину тягчайших испытаний, постигших наше Отечество, когда на него напал сильный и злобный враг, — одержала победу над этим врагом, и Родина наша вышла из горнила испытаний еще более сильной, славной и мошной.
  Всякий, кто лично знаком с нашим Вождем, поражается обаянием его личности; он покоряет собеседника своим внимательным отношением ко всякому делу; ласковостью; своей необыкновенной осведомленностью во всяком деле; силой и мудростью слова; быстрым и благоприятным решением каждого представляемого ему дела и вопроса.
  Мы, церковные люди, должны благодарить его особенно за его участливое отношение к нашим церковным нуждам; всякий церковный вопрос, ... Читать дальше »
Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 828 | Добавил: Antibiotic | Дата: 14.11.2013

 
  – А вам не кажется, что это ваша статья и комментарии к ней, как и многие другие, имеют много общего с молитвой фарисея: "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (Лк 18:11)? 
  Христиане не лучше других, и не какие-то особенные. Христиане часто бывали хуже язычников и хуже неверующих, ведь мы тоже люди, и у нас тоже человеческие немощи. Но источником силы и непобедимости христианской веры была всегда возможность приникнуть к Вечному через живого Иисуса Христа, Который и сегодня живёт с людьми, с каждым христианином, кто захочет Его найти (Отк 3:20).
  Корни христианской нравственности - в любви к Богу и ближнему. А не во взращивании таких чувств как избранность, тщеславие, самолюбование, понуждения "дать свидетельство" или боязни быть наказанными за вред имиджу организации.
  Обратите внимание, в Евангелие нигде нет грубых слов в адрес убийц, воров, прелюбодеев... Зато о "высоконравственных" фарисеях оскорбительных эпитетов высказано немало: "порождения ехиднины!" (Лк 3:7), "гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того" (Лк 11:44) т.д.
  Вы мне кажется, очень довольны собой. Своим нравственным состоянием - "вот каким надо быть!". Это позиция человека, который уже далёк от Бога. Который уже не чувствует тот евангельский идеал святости, и не осознаёт насколько он от него далёк (Флп 2:3). Нет хуже того, кто увидел себя праведным. "Праведным" Спаситель не нужен.




  – Доволен я собой или нет, судить не вам. Вы научились видеть сердце человека, и даже через Интернет? Согласен с вами, что не надо самолюбоваться и тщеславить ... Читать дальше »
Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 960 | Добавил: Antibiotic | Дата: 12.11.2013

 
  В 2005-ом, Руководящий Совет обратил особое внимание на необходимость в переводе Библии на большее количество языков. С тех пор, число языков на которых был издан ПНМ увеличилось с 51 до 121, и на 45 дополнительных языках эта работа продолжается. В процессе работы над ПНМ на другие языки переводчики обращались за разъяснением отдельных слов и фраз. В результате на более чем 52000 таких вопросов были даны ответы, многие из которых обратили внимание на те области, в которых английский текст нуждался в пересмотре.
 
 
Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 1175 | Добавил: Antibiotic | Дата: 12.11.2013



  – В отношении Библии удивительно то, насколько она целиком и полностью Христоцентрична. Начиная с Ветхого завета когда Еве было пророчески предсказано спасение от рожденного ею человека, и она уже в младенце Каине пыталась разглядеть этого спасителя. Далее пророки начиная от Ионы три дня, подобно Христу, бывшего во чреве кита (смерти) и все последующие жили и говорили только о Христе. Они с трудом были понимаемы своими современниками, но говорили не умолкая о том кто придет, раскрывая его свойства, характер, личные черты и душу. Царь Давид в псалмах воспевает весь крестный путь Христа, подробно описывая последние дни жизни Иисуса и его победоносную смерть на Голгофе. Евангелия просто целиком и полностью без остатка о нем самом. Деяния об апостольской проповеди имени Христа среди язычников и иудеев. О Рождение его церкви и распространении по миру и в веках. Послания апостолов это письма назидания распространяющейся церкви Христа, назидания в вере во Христа. А апокалипсис это апогей мира во главе которого будет Христос.  
   А где же тут место Отцу? Все для Христа и им все изначально, для него и им все в продолжении и для него и им все будет стоять в будущем!!! Да кто же он? Кто этот Сын человеческий, который фактически, вытеснил своей личностью личность Отца? Почему? За какие заслуги Отец отдает ему все, что до того принадлежало только ему самому? КТО ОН? КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ОН?




– Да, кто он? Бог? Но тогда кому он молился? Кого прославлял во всех своих проповедях? Кто его послал? Кто его помазал? Кто дал ему святой дух? Кто дал ему учение? Кто дал ему власть? Кто его воскресил? По правую руку от кого он сел? Кому продолжает подчиняться и на небесах? Видимо, это был какой-то другой Бог. Ну вот, ... Читать дальше »
Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 932 | Добавил: Antibiotic | Дата: 11.11.2013

 
  – В отношении Библии удивительно то, насколько она целиком и полностью Христоцентрична. Начиная с Ветхого завета когда Еве было пророчески предсказано спасение от рожденного ею человека, и она уже в младенце Каине пыталась разглядеть этого спасителя. Далее пророки начиная от Ионы три дня, подобно Христу, бывшего во чреве кита (смерти) и все последующие жили и говорили только о Христе. Они с трудом были понимаемы своими современниками, но говорили не умолкая о том кто придет, раскрывая его свойства, характер, личные черты и душу. Царь Давид в псалмах воспевает весь крестный путь Христа, подробно описывая последние дни жизни Иисуса и его победоносную смерть на Голгофе. Евангелия просто целиком и полностью без остатка о нем самом. Деяния об апостольской проповеди имени Христа среди язычников и иудеев. О Рождение его церкви и распространении по миру и в веках. Послания апостолов это письма назидания распространяющейся церкви Христа, назидания в вере во Христа. А апокалипсис это апогей мира во главе которого будет Христос. 
   А где же тут место Отцу? Все для Христа и им все изначально, для него и им все в продолжении и для него и им все будет стоять в будущем!!! Да кто же он? Кто этот Сын человеческий, который фактически, вытеснил своей личностью личность Отца? Почему? За какие заслуги Отец отдает ему все, что до того принадлежало только ему самому? КТО ОН? КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ОН?




– Да, кто он? Бог? Но тогда кому он молился? Кого прославлял во всех своих проповедях? Кто его послал? Кто его помазал? Кто дал ему святой дух? Кто дал ему учение? Кто дал ему власть? Кто его воскресил? По правую руку от кого он сел? Кому продолжает подчиняться и на небесах? Видимо, это был какой-то другой Бог. Ну в ... Читать дальше »
Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 702 | Добавил: Antibiotic | Дата: 11.11.2013

 
  – Самое неудобопонимаемое учение свидетелей Иеговы - доктрина о 1914 г., как времени воцарения Христа. Все их вычисления начинаются с 607 г. до н.э., когда был разрушен Иерусалим. Отсчитав от этой даты 2520 лет из книги Даниила,(Дан.4:13),они получают 1914 г. Но все их учение рушится, как карточный домик, ведь как признано ведущими учеными. Иерусалим был разрушен в 587 - 586 г., а не в 607 г. Это учение - страшная иллюзия, в которую погружено множество искренних людей.
 
  – А теперь поинтересуйтесь, как эти "ведущие ученые" подсчитали этот год. Поинтересуйтесь, не поленитесь. Почему-то все критики СИ ленятся. Они прочитали где-нибудь в Википедии, что "признано ведущими учеными", а почему именно признано, как признано, на основе чего признано - им уже не интересно. И тут можно сколько угодно говорить об иллюзиях, но это уже не работает, потому что аргументация изначально голословна.
 
  Да, в истории по традиции принята дата 587 года, но она никогда не имела веских доказательств. Эта дата полностью основана на догадках и гипотезах. Там используются какие-то туманные астрономические таблички, которые противоречат друг другу, и прочие косвенные данные. Этот год не засвидетельствован так хорошо, как, например, год разрушения Вавилона, о котором пишет тот же Геродот. Иерусалим был провинциальным захолустьем, он мало кого интересовал. С другой стороны, к 607 году приводит ... Читать дальше »
Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 1063 | Добавил: Antibiotic | Дата: 09.11.2013

Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 785 | Добавил: Antibiotic | Дата: 06.11.2013

Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 829 | Добавил: Antibiotic | Дата: 06.11.2013

Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 738 | Добавил: Antibiotic | Дата: 03.11.2013

« 1 2 ... 8 9 10 11 12 »