Главная » Блог "Антибиотик"
 
  Свидетелям Иеговы временами приходится слышать упрек со стороны верящих в троицу по этому стиху. У тринитариев логика такова:

  т.к. Рим 10:13 явно говорит об Иегове, (там цитируется Иоиль 2:32, НМ: "Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасется"), то значит, делают они вывод, Иегова - это Иисус. Почему? Они продолжают: потому что в контексте 13 стиха говорится о Господе Иисусе, и в продолжение этого в 13 стихе сказано, что его (Иисусово) имя нужно призывать.

  Их логика понятна, и поначалу кажется что так оно и есть, но... лишь до тех пор пока мы не откроем эти главы и не прочитаем их внимательнее. И дело даже не в том, что на самом деле Павел говорит не только о необходимости верить в Иисуса, но и в Бога, который воскресил его (Рим 10:9), что созвучно словам самого Иисуса в Иоанна 17:3 - вера в двух Личностей приносит спасение. Дело вовсе не в этом, а в той теме, которую Павел раскрывает.

  Итак, о чем говорит Павел? Именно не о ком, а о чем - какова мысль, которую он в этой главе доказывает слущателю? Это совсем не сложно увидеть. Вот она:

  СПАСЕНИЯ ДОСТОЙНЫ НЕ ТОЛЬКО ИУДЕИ И НЕ ТОЛЬКО ДЕТИ ИЗРАИЛЯ.

  Посмотрите 9 главу. Павел обсуждает израильтян по плоти, и обещания, которые Бог дал им. Но Бог любит только их? Только им возможно спастись? Неужели у Бога несправедливость? Ни в коем случае! (9:14) Он будет милосерден к тому, кого выберет сам (9:15, 18 стихи). Он считает "сосудами милосердия" и людей из язычников тоже (9:24 стих). Вот доказательство: 9:25,26 - он цитирует книгу Осии. Римлянам 9:30 - люди из язычников тоже достигли праведности. 10 гла ... Читать дальше »
Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 524 | Добавил: Antibiotic | Дата: 28.09.2013

Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 442 | Добавил: Antibiotic | Дата: 23.09.2013

 
  
  В этой статье мы разберем обвинения критиков утверждавших, что Чарльз Рассел имел некие тайные связи с масонами, и дадим опровержения на них.


  Обвинение 1: Рассел использовал символы масонов (крест и корона), которые обозначают 32-33 градус ступени/степени познания и посвящения Ордена Йорского и Шотландского посвящения рыцарей Тамплиеров
http://www.theforbiddenknowledge.com/hardtruth/masonic_structure.jpg  , а значит, по мнению критиков, есть какая-то связь Рассела с масонами.


  Опровержение: Критики в упор не замечают наличие символа креста с короной у других христианских церквей
http://jwantibiotic.blogspot.nl/2016/02/blog-post_7.html , и при этом критики не ставят в один ряд и тождество эти христианские церкви и масонов! Также ими даже не делается предположения, что масоны сами в свою очередь могли эти символы заимствовать у христианских церквей, например, Римо-Католической Церкви или у Лютеранской церкви. 



  Обвинение 2: Надгробие Рассела и Памятник-Пирамида находятся на кладбище, которое через дорогу располагается по соседству с Великим Питтсбургским Масонским Центром
http://www.valleyofpittsburgh.org/ (официальный сайт этого масонского цент ... Читать дальше »
Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 3419 | Добавил: Antibiotic | Дата: 26.08.2013

Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 1359 | Добавил: Antibiotic | Дата: 06.07.2013

 

 
 » Вопрос священнику

 "Были на службе в Дивеевском монастыре. После Божественной литургии священник поставил в ряд всех труждающихся в этом храме и стал по очереди каждому надевать на голову горшочек. В чем смысл этого обряда и что это за горшок?"
  

– Это не горшок, а казанчик, в котором батюшка Серафим готовил пищу. Сегодня в нем сушат сухари, которые потом освящают и раздают верующим с благословением. Иными словами, вместе с казанчиком труждающиеся монастыря во время священнодейства получают молитвы святого преподобного старца, его заступничество и покровительство.


(Старший священник собора в честь Воскресения Христова помощник благочинного Арзамасского благочиния Рафаил ЯУШЕВ).
 
 
Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 891 | Добавил: Antibiotic | Дата: 04.06.2013

 
 
"Я построю своё собрание на этой скале, и ворота га́деса не одержат победу над ним" (Мф. 16:18)


  Во время земного служения Иисус произнес слова, которые заставляют многих исследователей Писания серьезно задуматься над их смыслом. В беседе с апостолом Петром Господь сказал:

  "Я построю своё собрание на этой скале, и ворота га́деса не одержат победу над ним" (Мф. 16:18).

  Что означали эти слова Христа относительно его собрания? Что должно было ожидать его верных учеников на протяжении веков? Время безмятежного расцвета? Превращение в господствующую над миром церквовь? Представители таких религий как католицизм и православие пытаются представить смысл этих слов в том свете, что они указывают на их церкви, так как те якобы берут свои начала именно с 1 века. Впрочем, эти религии очень далеки от того образца собрания первых христиан, который мы находим как на страницах Нового Завета, так и в исторических документах. Ввиду этого, говорить об их преемственности от апостольского собрания приходится с большим трудом. Так, возможно ли, что-то Иисус в данном случае имел ввиду нечто совсем иное, вовсе не имеющее отношение к буквальной преемственности и дальнейшему непрерывному процветанию собрания? Предлагаем рассмотреть этот вопрос более внимательно.


В КАКОМ СМЫСЛЕ «ВОРОТА ГАДЕСА НЕ ОДЕРЖАТ ПОБЕДУ»? 
 
< ... Читать дальше »
Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 2491 | Добавил: Antibiotic | Дата: 05.01.2013

 
  Как сообщают информационные агентства, некоторые верующие, в том числе и православные священники, принялись демонтировать эмблему с изображением надкушенного яблока на своих устройствах компании Apple. По их словам, «надкушенное яблоко - символ описанного в Библии первородного греха, он является антихристианским».

  При этом священникам, как лицам по определению духовно просвещённым, должно быть известно, что в Библии вообще не говорится о том, какие плоды росли на запретном дереве. И всё же в целом, в христианском мире веками уж как-то традиционно повелось видеть в руках Евы именно яблоко (интересно, что его же видел даже архиепископ (!) Иларион Троицкий, в честь которого установлен день памяти в православном календаре. В своей статье
"Христианство не без церкви" он писал, что "наши прародители Адам и Ева хотели без Бога сделаться, "как боги" полагаясь на магическую силу красивого яблока. Так и многие наши современники мечтают спастись без Церкви и без Богочеловека, хотя и с Евангелием. На книгу Евангелия они надеются так же, как Адам и Ева надеялись на райское яблоко".

  Но совсем иное отношение у православных людей к произношению имени Бога "Иегова", которое (также веками) устоялось в русскоязычном произношении благодаря далеко не последним именам в русской
... Читать дальше »
Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 805 | Добавил: Antibiotic | Дата: 04.10.2012

 

• они не курят - поэтому невыгодны системе поставки и продажи табака;

• они не пьяницы - поэтому алкогольные компании недополучают прибыль;

• они не употребляют наркотики - поэтому не дают еще больше богатеть наркобаронам;

• они честны, законопослушны, не воры, не убийцы, не взяточники – поэтому правоохранительная система останется без работы, без судов, без тюрем;

• они миролюбивы - поэтому игнорируют военную промышленность;

• им не нужны церковные ритуалы – из-за этого без дополнительных доходов останутся священники;
 
• у них крепкие семьи, счастливые дети – психологи и психиатры также недополучают прибыль;

• они хорошо организованы для мирной созидательной жизни и могут спокойно обойтись без услуг политиков - поэтому политики могут остаться без работы...
 
  Продолжать можно бесконечно...
 
 
Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 996 | Добавил: Antibiotic | Дата: 01.09.2012

 
 
 В книге «Иегова Сторожевой Башни» (Moody Press, Чикаго 1953) Мартин и соавтор Норманн Клейн подчеркивают, что в марте 1913 года Ч. Т. Рассел лжесвидетельствовал в зале суда в Гамильтон, Онтарио.
Но этот упрек является серьезным перекручиванием правды.

Пастор Рассел осознавал, что господин Росс, подобно другим, которые воспротивились его библейским учениям, и которые не могли ответить на них по Библии, прибегнул, подобно древним книжникам и фарисеям, к обману и клевете.

Пастор Рассел учил, что его обязанностью перед Господом и общественным мнением было удержать «истину в чистоте» и делать то, что в его силах, чтобы сдержать «всякую темноту» учений человеческих исповеданий темных веков, которую «отрыло человечество», а также помочь страждущим, голодающим людям в настоящее время.

Осознавая вред, который наносил проповеди Истины Божьего Слова господин Росс, Пастор Рассел после консультаций с другими подал иск в Суде Гамильтон против него об унижении чести.

СОБСТВЕННОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ПАСТОРА РАССЕЛА

  "Я обратился в суд, подходящий для священника Росса, намереваясь сдержать его от свершения зла и оппозиции в отношении к Господнему посланию, которое я пытаюсь донести всем людям. Мои юристы, конечно, были готовы приступить к действиям согласно законам этой страны. Когда дело еще не было рассмотрено, я написал письмо господину Россу, уверяя его, что у меня нет плохих намерений, и предложил/пообещал/ от ... Читать дальше »
Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 1203 | Добавил: Antibiotic | Дата: 20.07.2012


Институт Библейского Евангелия прислал Обществу Сторожевой Башни приглашение, прося о проведении совместной дискуссии по радио. Общество Сторожевой Башни в ответ прислало 32 вопроса, указывая, что если не будут присланы ответы на эти вопросы, то не будет дискуссии… Ответа не было.

1. Эдемский сад находился на небе или на Земле?
2. Адам был создан смертным или бессмертным?
3. Умер бы Адам, если бы он не согрешил?
4. Если бы Адам жил всегда, можно ли бы назвать это бессмертием?
5. Если из-за совершения греха он умер, не доказывает ли это, что он (Адам) был смертным?
6. Есть ли разница между вечной жизнью и бессмертием?
7. Может ли человек жить вечно и быть смертным?
8. Если бы Адам не согрешил, то где бы он проводил свою бесконечную жизнь: в земном раю или вознесся бы затем на небо?
9. Если Адам не мог пойти на небо, не умерев, и не мог умереть, не согрешив, не доказывает ли это, что грех и смерть – благословение для человечества?
10. Тогда Адам и его потомки потеряли земную или небесную жизнь?
11. Если Иисус пришел, чтобы вернуть то, что потеряло человечество из-за греха Адама, то что нужно было вернуть?
12. Адам был индивидуальной личностью или две в одном?
13. Если Адам состоял из двух составляющих – души и тела, то какая составляющая была настоящим Адамом?
14. Какая из этих составляющих (души, тела) была способной понимать, думать,чувствовать, а также быть ответственной за свои поступки?
15. Какая составляющая тогда согрешила: тело или душа?
16. Если согрешило тело, тогда почему говорится, что души нуждаются в спасении?
17. Если же согрешила душа, почему невинное тело должно было заплатить за грех,совершенный душой?
18. В Бытии 2:17 к душе или к телу относились слова: «смертью умрешь»?
19. Что означало «смертью умрешь»? ... Читать дальше »
Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 1349 | Добавил: Antibiotic | Дата: 30.05.2012

« 1 2 ... 9 10 11 12 »