Главная » 2016 » Февраль » 27 » МЕЖДУ БИБЛИЕЙ И КОРАНОМ – ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ
07:48
МЕЖДУ БИБЛИЕЙ И КОРАНОМ – ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ

Я, родился и вырос в Средней Азии, среди людей, которые называли себя мусульманами. Став взрослым, я стал понимать, что эти люди были скорее потомственными мусульманами, но не по вере через приобретённые знания о Боге. Они все были фанатически убеждены в том, что Коран – это Священная Книга для мусульман, на арабском языке, данная Аллахом через Мухаммеда, великого пророка, и всё что в нём записано – истина.


Моя мать, была христианкой, и с детства прививала нам детям, любовь к Богу, Иисусу Христу и к Его Слову – Библии. И я очень благодарен ей, за эту заботу, и конечно-же величайшая благодарность Богу, через И.Христа, за то что Он помог мне наполнить мой разум и сердце, драгоценными знаниями из Его Слова.


Когда, в начале 90-ых годов, на территорию бывшего Советского Союза, пришла религиозная свобода, и Священная Книга мусульман, была переведена на русский язык, я стал очевидцем того, как многие азиаты, потомственные мусульмане,становились христианами, и в беседах с такими людьми, я слышал слова: «Истина о Боге и Его действительных намерениях, находиться в Библии, но не в Коране» Я всю, мою сознательную жизнь был так же убеждён в том, что истина о Живом и Истинном Боге, находиться в Библии, но желание прочитать Коран, вникая глубоко в суть той вести, которую несёт эта книга человечеству, не покидало меня. Теперь, когда мне уже исполнилось 56 лет, моё желание наконец осуществилось, и я прочитал Коран. Читал очень внимательно, и делал записи.


И вот, с самого начала чтения, я стал поражаться той, огромной противоречивостью информации, поступающей в мой разум, сравнивая её с теми знаниями, которые я получил из Библии. Но почему, меня это так возмущало и возмущает ? Да потому-что все персонажи упоминаемые в Коране, это БИБЛЕЙСКИЕ персонажи, такие как Авраам, Моисей, Давид, Иоанн Креститель, Иисус Христос - Мессия, и мн. др., и события которые происходили с этими людьми, так-же описаны в Библии. Я согласен, если человек никогда не читал и не изучал Библию, но читает только Коран, тогда можно принять информацию из Корана за чистую монету. Но, когда ты знаешь, что и как и о чём записано в Библии, и затем читая Коран, видишь как « ОН » грубо искажает Библейскую информацию, то, извините, невозможно оставаться равнодушным.


В Коране, Сура 6:155,156, сказано: « Потом Мы даровали Мусе ( Моисею) книгу для завершения тому, кто сотворил благо, и в разъяснение для каждой вещи, и в путеводительство, и как милосердие,- может быть, они уверуют во встречу со своим Господом!»


В Суре 3:2, сказано: « Ниспослал Он тебе писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие раньше в руководство для людей и ниспослал Различение».


В Суре 17:57, сказано: « И твой Господь лучше знает тех, кто в небесах и на земле; Мы уже дали преимущество одним пророкам над другими и дали Дауду ( Давиду) Псалтырь.»
Теперь, моя просьба. Задумайтесь пожалуйста над вопросом: Как мог , один и тот-же Бог, источник мудрости, гармонии, красоты и порядка, давать людям такую, противоречивую информацию?


Я не могу, не продолжить разговор на эту тему, потому- что, чем больше и глубже я вникаю в суть той вести, которую несёт Коран человечеству, тем глубже и шире становиться пропасть, между мыслями о признании того, что Коран и Библия, имеют одного Автора.
Меня, очень удивляет то, почему многие люди не могут увидеть того, как Коран грубо вторгается в замысел Бога, Творца, ясно изложенного в писаниях, данных людям до появления Корана, и в корне меняет весь Божественный замысел. Вы посмотрите, какая гармония и согласие царит среди всех книг Ветхого Завета. Все они, передают в полной гармонии весть Бога людям, для укрепления веры в Него, и полной уверенности в осуществлении Его намерений. Все эти книги, писались на протяжении более одной тысячи лет, и участвовали в их написании более 20-ти человек. Если Мухаммед, посланник того-же Бога, то и его вести должны гармонично вписываться в общую мелодию ИСТИНЫ. Но, ЭТОГО, мы не видим абсолютно. То, что автором Корана, не может быть ни в коем случае, Бог библейской истины, свидетельствуют следующие факты.


1. В Коране нет последовательного, красивого, повествования о великих и чудных делах Бога, по подготовке планеты земля, для человека, которое есть в Библии.


2. В Коране нет повествования о периодах, временах, сообщения о годах,в которых происходили или будут происходить те или иные важные события, и их истинное значение. А в Библии, есть.


3. В Коране нет вообще никакой хронологической последовательности, благодаря которой мы могли-бы знать, где находимся мы в потоке времени. А Библия, является книгой самых точных исторических дат.И служители Истинного Бога, точно знают, где находимся мы сегодня в потоке времени, согласно расписанию Бога.


4. В Коране нет ни малых ни великих пророческих предсказаний на будущее. Исполнение которых доказывало-бы мудрость и Всемогущество Бога, Аллаха. В то время как в Библии, великое множество пророчеств, одни из которых уже исполнились чудесным образом, другие находятся сегодня в стадии своего исполнения,и верные служители Бога видят своими глазами это исполнение, а многие пророчества исполняться в ближайшем будущем.


5. Самое поражающее и отталкивающее от Корана, есть то , что в нём преподносятся величайшие, фундаментальные Библейские ИСТИНЫ в абсолютно противоположном, искажённом, свете . Как например, о намерении Бога в связи с человечеством, об Иисусе Христе, и мн. другие. Величайшее пророчество Библии, о появлении в назначенное Богом время, Семени, т.е. Иисуса Христа, которое в конечном итоге, «раздавит змею голову», полностью искоренено в Коране. Коран лишил Иисуса Христа всех Его Величественных имён и титулов, данных Ему, Его Небесным Отцом, такие как : « Единородный Сын», «Искупитель», « Князь мира», « Отец Вечности», « Глава Тела Церкви», и мн. др. Коран полностью аннулировал замысел Бога, спасти человечество, т.е. вернуть людям то, что потеряли Адам и Ева, через веру в искупительную жертву, Его Возлюбленного Сына.


6. Коран уводит человека от разумного, логичного понимания устройства Богом созданного мира, для жизни людей, ясно изложенного в Библии, в мир, абсолютно нереальный, который невозможно нашим земным естеством себе представить. Потому-что Коран, от начала до конца пропитан стремлением к внеземной, загробной жизни. Коран не даёт никакой надежды на прекрасную, счастливую, вечную жизнь на данной нам, людям, Богом , планете земля. Только там, там, там, после смерти, праведник сможет оказаться в раю, „ где сады, и внизу текут реки“, и именно это учение Корана, которым пользуются религиозные лидеры, лежит в основе того зла, которое будоражит сегодня всё человечество, а именно, ( джихат, человек бомба ). А людей грешников, ждёт вечное наказание в геенне огненной, где они будут вечно „ пить кипяток и гной..., и всякий раз, как сгорит их кожа, мы заменим им другой кожей, чтобы они вкусили наказания.“ Сура 4:56. 78:21, 23-25.
И это обещает «Многомилостивый и Милосердный Аллах »


А Библия говорит так: „ Ибо возмездие за грех- смерть , а дар Божий, жизнь вечная во Христе Иисусе». «Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

"Ещё немного и не станет нечестивого,... А праведники, наследуют землю, и будут жить на ней вовек... И отрёт Бог всякую слезу c очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло“.

„ Кто не любит, тот не познал Бога, потому-что Бог есть любовь“. Римл. 6:22; Ев. От Иоанна 3:16; Пс.36:10,29; Откр. 21:4; 1Иоанна 4:8;

Итак, анализируя основные учения Библии и Корана, можно видеть невооружённым глазом, явные противоречия. Двух истин, не бывает. Не может из одного источника течь, холодная и тёплая, горькая и сладкая вода.


Ясно одно, между Библией и Кораном, великая пропасть.

 

(Источник из интернета).

Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 929 | Добавил: Antibiotic | Рейтинг: 4.6/7