Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » "Не ваше время знать времена и сроки". Какие?
09:22
"Не ваше время знать времена и сроки". Какие?
 
  ВОПРОС: – Ученики однажды спросили Иисуса: "Не в это ли время ты устанавливаешь Царство"? На что Христос сказал: "Не ваше время знать времена и сроки". Вы же все равно умудрились вычислить "времена и сроки" и даже утверждаете, что как раз в 1914 году Христос и стал царем. Все это напрямую расходится со словами Христа. Раз он сказал, что не наше время знать времена и сроки, значит, вообще НИЧЕГО не нужно высчитывать.

 

 



  ОТВЕТ: – Почему вы считаете, что "вообще НИЧЕГО"? Иисус не сказал "вообще НИЧЕГО". Не надо вычитывать из его слов то, чего нет. Это был ответ Иисуса на совершенно конкретный вопрос апостолов: "Не в сие ли время восстановляешь ты Царство Израилю?" (Деян. 1:6). На этот вопрос он и ответил. Мы действительно не знали и не знаем, когда именно он восстановит царство Израилю. А вы вырываете его слова из контекста и делаете неоправданное обобщение. Поэтому нужно быть предельно внимательным, когда мы что-то читаем.

  Подумайте: если бы Бог хотел, чтобы мы не знали НИЧЕГО о временах и сроках, никаких и ни о чем, откуда тогда в Библии хронологические пророчества типа Дан. 9:25-27? Оно полностью оперирует временами и сроками. А посмотрите, сколько хронологических стихов только в Откровении (11:3; 12:6; 20:5, 7). Зачем сам Иисус дал признаки последних дней? Он прямо говорил: "КОГДА вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие" (Лук. 21:31). Слово "когда" - это прямой фактор времен и сроков. Все это написано зачем? Была лишняя краска? Когда Бог нам что-то говорит, он делает это для того, чтобы мы этим руководствовались, хоть порой мы не понимаем все сразу.

 
Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 689 | Добавил: Antibiotic | Рейтинг: 5.0/1