Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » О праведности христианина
07:55
О праведности христианина
 
  – А вам не кажется, что это ваша статья и комментарии к ней, как и многие другие, имеют много общего с молитвой фарисея: "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (Лк 18:11)? 
  Христиане не лучше других, и не какие-то особенные. Христиане часто бывали хуже язычников и хуже неверующих, ведь мы тоже люди, и у нас тоже человеческие немощи. Но источником силы и непобедимости христианской веры была всегда возможность приникнуть к Вечному через живого Иисуса Христа, Который и сегодня живёт с людьми, с каждым христианином, кто захочет Его найти (Отк 3:20).
  Корни христианской нравственности - в любви к Богу и ближнему. А не во взращивании таких чувств как избранность, тщеславие, самолюбование, понуждения "дать свидетельство" или боязни быть наказанными за вред имиджу организации.
  Обратите внимание, в Евангелие нигде нет грубых слов в адрес убийц, воров, прелюбодеев... Зато о "высоконравственных" фарисеях оскорбительных эпитетов высказано немало: "порождения ехиднины!" (Лк 3:7), "гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того" (Лк 11:44) т.д.
  Вы мне кажется, очень довольны собой. Своим нравственным состоянием - "вот каким надо быть!". Это позиция человека, который уже далёк от Бога. Который уже не чувствует тот евангельский идеал святости, и не осознаёт насколько он от него далёк (Флп 2:3). Нет хуже того, кто увидел себя праведным. "Праведным" Спаситель не нужен.




  – Доволен я собой или нет, судить не вам. Вы научились видеть сердце человека, и даже через Интернет? Согласен с вами, что не надо самолюбоваться и тщеславиться. Кто это делает? О каком наказании за вред имиджу организации вы говорите, я тоже не понимаю (подозреваю, вы начитались сектофобских баек). Кто такие высоконравственные фарисеи? Я о таких в Библии не читал. Если бы они были высоконравственными, Иисус не осуждал бы их за гордость и другие пороки, не называл бы порождениями ехидны и не объявлял им "горе". В Евангелии нет грубых слов в адрес грешников? Какое Евангелие вы читаете? Откройте Мат. 7:23. Или давайте посмотрим Мат. 5:16, где прямо сказано, что добрые дела христиан должны быть очевидны для всех людей. А вот когда у нас нет добрых дел, тогда да, приходится конструировать сложные теории о том, что христиане могут быть хуже язычников.

  Христиане никак не могут быть хуже язычников, потому что тогда они уже не христиане. Христианин - это ученик Христа, стремящийся жить так же, как жил Христос. Если я хуже язычника, тогда я не живу, как Христос, я не его ученик, т.е. не христианин. Это очень просто. Давайте просто называть вещи своими именами, и все сразу встанет на свои места. Язычник - это язычник, а ученик Христа - это ученик Христа. Не надо пытаться совмещать несовместимое, смешивать зло с добром, свет с тьмой, это не по-христиански (2 Кор. 6:14). Христос призывает вас из тьмы к свету, призывает сбросить ветхого человека и облечься в нового, а вы радуетесь тому, что вы хуже неверующего? Какое оригинальное понимание христианства. 

  Конечно, мы всегда должны помнить о своей греховности и не думать о себе слишком много. Но это осознание должно иметь правильный результат - покаяние, исправление и обращение от злых дел. Если этого результата нет, тогда все впустую. Бог ждет от нас обращения, а не просто разглагольствования о том, какие мы грешники и как это здорово. Одновременно с этим нужно помочь другим людям увидеть разницу между истинным христианством и ложным, между плодом святого духа и плодом мира сатаны. Если они не увидят эту разницу, им будет сложнее сделать правильный выбор, потому что у них не будет ориентира. Они просто не смогут понять, как Библия влияет на жизнь людей. Это очень важная часть проповеди - делом, а не только словом. Важно учить не только красивыми словами, но и собственным примером, собственной жизнью. Мне кажется, это слишком очевидно, чтобы это так долго доказывать. Странно, что не все это понимают.

http://chivchalov.blogspot.com/2013/11/blog-post.html?showComment=1384197119220#c8128804025861450210
 
Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 593 | Добавил: Antibiotic | Рейтинг: 5.0/1