Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » "Особые отношения" и имя Бога
12:18
"Особые отношения" и имя Бога
 
– В Новом Завете христиане вступили в особые отношения с Отцом Небесным. Поэтому нет копий НЗ где встречается имя Иегова или тетраграмматон, кроме краткой аллилуя... Ведь своих родителей мы не называем по имени не так ли? А просто Папа, Отец и т.д. Ну если нас спрашивают а какое имя у Отца, вот здесь в официальной части мы уже говорим имя своего отца. Согласен, что в местах НЗ где есть цитаты из ВЗ и где стоит имя Иеговы, нужно вернуть в НЗ.. Остальное не доказано... И не нужно больше, для отношений с Отцом не вычеркивая из ВЗ где 7000 раз ... Такое частое употребление имени Иегова, СИ тоже может стать чревато?

– Что там стоит "Господь", тоже не доказано, потому что там стоят малозначимые сокращения nomina sacra. Тогда почему нужно говорить "Господь"? Давайте говорить "КС", как написано в тексте, и не додумывать. Но почему-то весь христианский мир додумывает.
 
  Вы правильно заметили про "аллилуия". Для ищущих людей даже этого вполне достаточно, чтобы использовать имя Бога. Достаточно таких стихов, как Отк. 3:12, где сам Иисус прославляет имя Бога. Достаточно тех же 7000 раз из ВЗ, потому что Библия - это одна книга, а не две.
 
  Какие-то "особые отношения" никак не могут отменить имя Бога. Как бы вы ни называли своего папу, но Бог - это не ваш личный папа, это Бог, Всемогущий, создатель всего. Это не совсем одно и то же.
 
  Наш Бог решил выбрать себе имя, чтобы люди его использовали. Мы должны уважать его волю. Ни разу в Библии он не сказал, что можно перестать употреблять его имя. Нигде мы не читаем, что при "особых отношениях" можно игнорировать его святое имя, которое прославляет Иисус (Отк. 3:12; Мат. 6:9), которое используют все праведники. Когда мы это заявляем, мы домысливаем и вводим небиблейские идеи.
 
  Покажите, будьте добры, где в Библии сказано, что при "особых отношениях" можно не использовать имя Бога - и вопрос закрыт. Но такого в Библии нет, сколько не ищите. Следовательно, давайте не будем домысливать.
 
  "Частое" употребление вовсе не частое, потому что имя Иегова используется в Библии чаще всех остальных обозначений Бога, вместе взятых. Служители Бога всю историю называли его в основном по имени, а не как-то иначе. Мы должны всего лишь поступать по их примеру.

 
Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 618 | Добавил: Antibiotic | Рейтинг: 5.0/1