Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Откуда проблемы?
12:28
Откуда проблемы?
 
– Господа. Вот вы возмущаетесь тем что на вас катят бочку и нарушают свободу вероисповедания.
Но не хотите взглянуть на это под другим углом.
Я конечно же не за то что бы вас запрещали или ущемляли в чём то , но давайте включим воображение .
Как бы повели себя свидетели если бы им дали власть, например в каком то отдельном городе, я уверен что трудности бы начались у всех, кто не поддерживал бы вашу религию. И вы бы ходили и мило улыбались в глаза , но при этом считали бы всех внешних безумцами только потому что они не с вами. при этом рассуждая между собой и изучающими , как плохи дела всех других религий и как идеальны ваши.
Давайте подумаем нормально ли это когда например сына исключают за то что он не согласен с каким то учением организации и его мать годами с ним не общается , думая что молчанием она его вернет, при этом сама мать страдает больше от нехватки общения с ним , чем сам сын. Причем сын ведет Нравственную жизнь и может быть даже более приемлемую чем некоторые братья.
Разве это хорошо когда его матери внушили что не общаясь с ним она делает ему лучше?
И после Этого вы говорите что не разрушаете семьи?
Вот поэтому у вас и проблемы с государством. А вы просто списываете это на происки сатаны.

 

 
 
  – Вы плохо информированы во всех пунктах вашего комментария. Во-первых, свидетели Иеговы никогда не примут мирскую власть. Прецеденты этого уже есть. В некоторых странах, например Германии, свидетелям дали право собирать церковный налог, но они от этого отказались. Христиане не должны иметь власть в этом мире и тем более репрессировать верующих других конфессий. Многие церкви это не понимают, но мы это понимаем хорошо.

  Во-вторых, исключение - это «нормально» по той простой причине, что об этом написано в Библии (1 Кор. 5:11; Тит. 3:10). Вам может что-то не нравиться в Библии, но тут уж ничего не поделать. В любом случае мы с вами не умнее и не нравственнее Бога. Знаете ли вы, что даже в православии было точно так же в первые века? Почитайте об этом здесь: http://chivchalov.blogspot.ru/2011/05/blog-post_14.html
 
 Чтобы вам было легче воспринять эту библейскую норму, подумайте о том, что в дохристианскую эру грешников и отступников убивали физически. Как бы страдала мать из вашего примера, если бы ее сына убили? Согласитесь, куда больше. Так что мы имеем огромный шаг в сторону гуманизма, не так ли?
 
  Подумайте о том, что все люди в каком-то смысле родственники друг другу, а с точки зрения Бога фактор родства вообще не имеет значения. В Библии нет ни одного закона, который допускал бы исключение в случае родственников. Вспомните, как Моисей велел взять мечи и убивать своих собственных братьев, которые тяжело согрешили (Исх. 32:27). По Моисееву закону родственники приговоренного к смерти должны были первыми бросать в него камни (Втор. 13:6, 9). Как жестоко, правда? Какая ужасная религия! «Нормально ли это?» Но это Бог, его нормы всегда праведны и святы, даже если нам иногда что-то сложно понять. Мы никогда не должны пытаться быть праведнее Бога. У нас заведомо не получится. Бог и так сделал нам большую поблажку тем, что перестал требовать от нас убивать своих родственников. Если этой матери сложно, ей нужно помочь, поддержать, дать любящий совет, и у нее все будет хорошо. Жить по Библии не всегда просто, но нужно стараться это делать.

  Наконец, неверующий никак не может вести более нравственную жизнь, чем христианин. Здесь вы или принимаете желаемое за действительное, или просто говорите неправду. Почти 100% исключенных рано или поздно возвращаются к мирскому образу жизни. Кроме того, если ваши «некоторые братья» ведут безнравственную жизнь, это значит, что они сами тайные грешники и должны быть исключены.

  Проблемы с государством у нас далеко не из-за наших процедур, поверьте. В некоторых религиозных группах есть куда более строгие правила (у тех же старообрядцев), да и в самих православных монастырях жизнь далеко не малина. Вы правда думаете, что у СИ больше «запретов», чем в других религиях, чем в монастырях? Откройте глаза. С государством у нас вообще нет проблем, кстати. Проблемы у нас с РПЦ (точнее, у нее – с нами), которая имеет влияние на многих чиновников. Если бы мы так активно не отнимали у нее паству, этих проблем никогда бы не было. Дело в нашей активности и в критике ее учений и дел. Первое бьет по ее карману, второе – по авторитету и репутации.

 
Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 728 | Добавил: Antibiotic | Рейтинг: 5.0/2