Главная » 2014 » Март » 25 » В Евангелии не найти оправдания убийству
22:32
В Евангелии не найти оправдания убийству

 

Вопрос:  Защита ближних, в том числе и ценой своей жизни, часто мотивируется известным евангельским высказыванием: "Нет больше той любви, чем если кто положит душу свою за други своя". (Образно говоря, Христос лег вместо нас на амбразуру греха и закрыл нас Своим Телом.) Почему же защита, к примеру, своей семьи или ближних с оружием в руках (если, к примеру, некуда бежать — и такие ситуации неоднократно встречались, человек не может предвидеть и предугадать ВСЁ, он же не Бог Всемогущий) — почему Вы считаете это недопустимым с христианской точки зрения? К примеру, если у вас будет возможность выстрелить из пистолета и убить вооружённого мародера или насильника, причиняющего зло Вашему ближнему, — как Вы поступите?



– Этого стиха я тоже ждал. Где вы видите в нем про убийство? О чьей душе здесь говорится – о своей или чужой? Разве вы не видите, что речь здесь о том, чтобы умереть самому, а не убить других людей? Что сделал Иисус – убивал других или умер сам? Я поражаюсь тому, как этот стих снова и снова приводят в оправдание убийства, хотя в нем говорится о ровно противоположном, а об убийстве нет ни слова. Убить вооруженного мародера? Я считаю, что вор не заслуживает смерти. В случае с насильником – зачем его убивать? Даже если у вас есть пистолет, почему нельзя выстрелить, скажем, в ногу? Почему нельзя стукнуть прикладом по голове? Мы ведь хотим остановить насильника, не так ли? Не понимаю, откуда эта кровожадность, это желание причинить другому человеку смерть без всякой практической необходимости. Людям так хочется убивать, что они даже в Евангелии ищут оправдания для этого. Никогда не перестану этому удивляться.

http://chivchalov.blogspot.com/2014/02/blog-post_19.html?showComment=1392834445171#c861759425590172983

 

 

 

Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 1529 | Добавил: Antibiotic | Рейтинг: 0.0/0