пятница, 6 января 2012 г.

Уму непостижимо!



«Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.» Этими словами, взятыми из Исаия 55:8,9, сторонники учения о Троице часто пытаются оправдать алогичность и бесполезность попыток понять данное представление о сущности Творца.


Можно ли отсутствие логики во многих звеньях учения о Троице объяснить этими словами? Значит ли, что в действиях, образе мыслей или в сущности Бога есть что-то нелогичное, что противоречит здравому смыслу? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! То, что каких-то вопросов, которые касаются сущности Бога, мы не можем объять своим умом не доказывает то, что в них нет логики.

Например: В Псалме 89:3 делается утверждение: «От века и до века Ты — Бог», которое указывает на то, что у Бога нет даты рождения, он изначально вечен. Можем ли мы охватить человеческим умом мысль о том, что нет даты, до которой Всевышнего не было, т. е. он ещё не родился? Что Создатель существовал всегда и у него нет начала? Вряд ли получиться до конца осмыслить этот факт. Но, значит ли, что этот факт противоречит логике? И снова ответ: НЕТ! Почему? Потому что мы знакомы с понятиями и вещами, у которых нет начала. Пример: Время. Можно ли сказать, что время когда-то началось или когда-то закончится? Или шар (круг), где у него начало или конец? И для нас это привычные факты, с которыми мы считаемся, которые поддаются здравому смыслу. Итак, хотя мы не можем до конца уложить в голове некоторые факты, они все равно поддаются логике.

К тому же Священное Писание часто содержит призыв задействовать разум в поклонении Богу, чтобы ПОНИМАТЬ волю Бога. Достаточно посмотреть несколько мест: Матфея 13:23; Матфея 15:10; Марка 7:14; Марка 12:30; Луки 24:45; Деяния 8:30; Римлянам 12:1 и т. д.

Какие факты из жизни Спасителя, Иисуса Христа, противоречат учению о триединстве, показывая его нелогичность?

Луки 22:39-44. Иисус в Гефсиманском саду изливает своё сердце Отцу в молитве. Если Иисус является Всемогущим Богом, то кому он молиться? Самому себе? Это была бы лицемерная молитва. Но разве можно заподозрить Иисуса в неискренности? «И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю» (Луки 22:44). Эти слова свидетельствуют о сильном эмоциональном напряжении и искренних чувствах. Неужели Иисус так эмоционально разговаривал с самим собой? Тогда как понимать его слова из 42 стиха, где он говорит о том, что его желание в какой-то мере расходится с желанием Творца? Если говорить об Иисусе, как о части триединого божества, тогда в этой ситуации наблюдается полное отсутствие логики. Но, если воспринимать Христа так, как рисует Библия, как Сына Бога, то все становиться на свои места.

Перечитайте все места в Евангелиях, где Иисус молится Отцу. Если предположить, что он и Отец — одна и та же личность, то какое лицемерие и неискренность будут сквозить в этих описаниях. Какое это оскорбление для Сына Всевышнего Бога! В 6 главе Матфея содержаться осуждения в адрес тех, кто молится напоказ. Так неужели Христос сам на такое способен? Это невозможно, потому что противоречит всякой логике!

1 комментарий:

  1. Хотел напомнить что Иегова обращается в Исайе 55:8,9 к отступникам, а не к атеистам и агностикам.
    Это цитата из нашей публикации.
    Что же произойдет, если иудеи раскаются? Иегова через Исаию обещает, что он «много простит». Он добавляет: «Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Иегова. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших» (Исаия 55:8, 9). .....
    Значит, если иудеи прислушаются к словам, пророчески переданным им через Исаию, они непременно получат обещанное Иеговой спасение. Это принесет им огромную радость. Иегова говорит: «Итак, вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам. Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Иеговы, в знамение вечное, несокрушимое» (Исаия 55:12, 13)

    ОтветитьУдалить

Комментарии в этом блоге - это отзывы, а не полемика. Поэтому они будут премодерироваться.