Главная » 2012 » Апрель » 04

Опыт общения с тринитариями свидетельствует об одной довольно неоригинальной закономерности: продолжительная дискуссия с использованием огромного числа библейских текстов «за» и «против» обычно имеет своим итогом   обидчивый упрек с оттенком самосуда в виде фразы в духе «если ты не веришь, что Иисус — это Бог, то ты не имеешь спасения». Некоторые тринитарии идут еще дальше, заявляя, что такое «непреложное» условие для спасения ими взято якобы из самого Писания. И вот тут хочется переспросить, на самом ли деле данная «формула спасения» есть часть Слова Бога, или все же здесь мы в очередной раз наблюдаем продукт человеческого производства?


  Увы, сколько бы мы ни исследовали Священное Писание, мы не найдем такой формулы. Мы не встретим фраз «спасешься, если будешь принимать Иисуса как Всемогущего Бога» или «верующий в Троицу спасется», или каких-либо иных подобно построенных предложений. И это при том, что Библия довольно много и подробно говорит об условиях, необходимых для спасения человека. Это и вера в Создателя, и принятие искупительной жертвы Иисуса Христа, и любовь к Богу и ближнему, и дела праведности, и обновленный внутренний дух человека... Обо всем этом мы, безусловно, читаем в Писании, но ничего подобного формуле «Верь в Иисуса как во Всемогущего Бога, и спасешься» мы в нем не встретим. Не странно ли, однако?

  Возьмем пример убеждений свидетелей Иеговы. Им довольно частно приходится слышать подобный тринитарный вердикт о неспасении по причине неприятия Иисуса в качестве Все ... Читать дальше »

Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 2088 | Добавил: Antibiotic | Дата: 04.04.2012