Главная » 2012 » Июль » 20
 
 
 В книге «Иегова Сторожевой Башни» (Moody Press, Чикаго 1953) Мартин и соавтор Норманн Клейн подчеркивают, что в марте 1913 года Ч. Т. Рассел лжесвидетельствовал в зале суда в Гамильтон, Онтарио.
Но этот упрек является серьезным перекручиванием правды.

Пастор Рассел осознавал, что господин Росс, подобно другим, которые воспротивились его библейским учениям, и которые не могли ответить на них по Библии, прибегнул, подобно древним книжникам и фарисеям, к обману и клевете.

Пастор Рассел учил, что его обязанностью перед Господом и общественным мнением было удержать «истину в чистоте» и делать то, что в его силах, чтобы сдержать «всякую темноту» учений человеческих исповеданий темных веков, которую «отрыло человечество», а также помочь страждущим, голодающим людям в настоящее время.

Осознавая вред, который наносил проповеди Истины Божьего Слова господин Росс, Пастор Рассел после консультаций с другими подал иск в Суде Гамильтон против него об унижении чести.

СОБСТВЕННОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ПАСТОРА РАССЕЛА

  "Я обратился в суд, подходящий для священника Росса, намереваясь сдержать его от свершения зла и оппозиции в отношении к Господнему посланию, которое я пытаюсь донести всем людям. Мои юристы, конечно, были готовы приступить к действиям согласно законам этой страны. Когда дело еще не было рассмотрено, я написал письмо господину Россу, уверяя его, что у меня нет плохих намерений, и предложил/пообещал/ от ... Читать дальше »
Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 1838 | Добавил: Antibiotic | Дата: 20.07.2012