Главная » 2013 » Ноябрь » 12
 
  – А вам не кажется, что это ваша статья и комментарии к ней, как и многие другие, имеют много общего с молитвой фарисея: "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (Лк 18:11)? 
  Христиане не лучше других, и не какие-то особенные. Христиане часто бывали хуже язычников и хуже неверующих, ведь мы тоже люди, и у нас тоже человеческие немощи. Но источником силы и непобедимости христианской веры была всегда возможность приникнуть к Вечному через живого Иисуса Христа, Который и сегодня живёт с людьми, с каждым христианином, кто захочет Его найти (Отк 3:20).
  Корни христианской нравственности - в любви к Богу и ближнему. А не во взращивании таких чувств как избранность, тщеславие, самолюбование, понуждения "дать свидетельство" или боязни быть наказанными за вред имиджу организации.
  Обратите внимание, в Евангелие нигде нет грубых слов в адрес убийц, воров, прелюбодеев... Зато о "высоконравственных" фарисеях оскорбительных эпитетов высказано немало: "порождения ехиднины!" (Лк 3:7), "гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того" (Лк 11:44) т.д.
  Вы мне кажется, очень довольны собой. Своим нравственным состоянием - "вот каким надо быть!". Это позиция человека, который уже далёк от Бога. Который уже не чувствует тот евангельский идеал святости, и не осознаёт насколько он от него далёк (Флп 2:3). Нет хуже того, кто увидел себя праведным. "Праведным" Спаситель не нужен.




  – Доволен я собой или нет, судить не вам. Вы научились видеть сердце человека, и даже через Интернет? Согласен с вами, что не надо самолюбоваться и тщеславить ... Читать дальше »
Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 815 | Добавил: Antibiotic | Дата: 12.11.2013

 
  В 2005-ом, Руководящий Совет обратил особое внимание на необходимость в переводе Библии на большее количество языков. С тех пор, число языков на которых был издан ПНМ увеличилось с 51 до 121, и на 45 дополнительных языках эта работа продолжается. В процессе работы над ПНМ на другие языки переводчики обращались за разъяснением отдельных слов и фраз. В результате на более чем 52000 таких вопросов были даны ответы, многие из которых обратили внимание на те области, в которых английский текст нуждался в пересмотре.
 
 
Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 1003 | Добавил: Antibiotic | Дата: 12.11.2013