Главная » 2013 » Ноябрь » 21
 
  ВОПРОС: – Ученики однажды спросили Иисуса: "Не в это ли время ты устанавливаешь Царство"? На что Христос сказал: "Не ваше время знать времена и сроки". Вы же все равно умудрились вычислить "времена и сроки" и даже утверждаете, что как раз в 1914 году Христос и стал царем. Все это напрямую расходится со словами Христа. Раз он сказал, что не наше время знать времена и сроки, значит, вообще НИЧЕГО не нужно высчитывать.

 

 



  ОТВЕТ: – Почему вы считаете, что "вообще НИЧЕГО"? Иисус не сказал "вообще НИЧЕГО". Не надо вычитывать из его слов то, чего нет. Это был ответ Иисуса на совершенно конкретный вопрос апостолов: "Не в сие ли время восстановляешь ты Царство Израилю?" (Деян. 1:6). На этот вопрос он и ответил. Мы действительно не знали и не знаем, когда именно он восстановит царство Израилю. А вы вырываете его слова из контекста и делаете неоправданное обобщение. Поэтому нужно быть предельно внимательным, когда мы что-то читаем.

  Подумайте: если бы Бог хотел, чтобы мы не знали НИЧЕГО о временах и сроках, никаких и ни о чем, откуда тогда в Библии хронологические пророчества типа Дан. 9:25-27? Оно полностью оперирует временами и сроками. А посмотрите, сколько хронологических стихов только в Откровении (11:3; 12:6; 20:5, 7). Зачем сам Иисус дал признаки последних дней? Он прямо говорил: "КОГДА вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие" (Лук. 21:31). Слово "ког ... Читать дальше »
Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 909 | Добавил: Antibiotic | Дата: 21.11.2013

 
 
 ВОПРОС: – Распределительный смысл — это не то же самое, что последовательный. Например, христианин может ходить «по домам», посетив сначала дом в одном районе, затем дом где-нибудь еще, подобно тому, как участковый врач посещает больных на дому. Для этого вовсе не требуется последовательно «обрабатывать» один дом за другим, или приходить в одну квартиру за другой к незнакомым людям.
  Лука, описывая в 19-й главе Деяний миссионерскую деятельность Апостола Павла в Ефесе, ни словом не обмолвился о том, что тот методично обходил дома иудеев и эллинов: «Придя в синагогу, он не боязненно проповедовал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием. Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедовал в училище некоего Тиранна. Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины» (Деян.19:8-10).

 

 


  ОТВЕТ: – В 19-й главе Лука не говорит, что Павел обходил дома, а в 20-й главе уже говорит. В Деяниях много глав, не только 19-я.

  Что касается порядка посещения домов, то откуда вы знаете, как Павел их посещал? Вы тоже, как анонимный комментатор выше, побывали в прошлом? В Библии нет такой информации. Мы знаем лишь, что Павел приходил к людям домой, но как именно и в каком ... Читать дальше »
Категория: Блог "Антибиотик" | Просмотров: 1185 | Добавил: Antibiotic | Дата: 21.11.2013